おとといの夕食は、お家ごはん(^∇^)
「ホワイトシチュー」と「ブリとアボカドのサラダ」と「ベーコンきのこサラダ」でした
ホワイトシチューは、ここのところよく食卓にのぼります。
あたたかいものが食べたいし、鶏肉がお安いので。。。
うちのシチューは、じゃがいもを入れずに、きのこをわんさかと入れます。
カロリーオフになるので、ダイエットにいいかも(^∇^)
ブリとアボカドのサラダを作ってみました。
いつもは、マグロとアボカドのサラダなんだけれど、
マグロ赤身に飽きてしまっているので、旬の魚のブリで挑戦
玉ねぎとレモンとで、においもかなりとれてくれています。
お醤油&わさび、それにオリーブオイル、レモン汁とをあわせた中に玉ねぎをつけておくと
何だか美味しいぞ(^∇^)
ベーコンきのこサラダ。。。
普通のサラダの上にベーコンときのこの炒め物を載せただけの簡単さ
これを料理というかどうかは、かなり怪しいです(^▽^;)
この日飲んだのは、白ワイン。
ブリがあったから、ついついね。
でも、ホワイトシチューとも結構あってくれました