ブイヤーベース鍋♪ | 美味しい冒険♪

美味しい冒険♪

美味しい食べ物とコスメが大好きです♪お家手作り料理グルメ、外食グルメをいただきます!コスメもよく登場します。日々是「美味しい冒険」を堪能中!※著作権は放棄していませんので、文章、写真の無断引用、無断転載、加工等はしないよう、宜しくお願いします。

昨日の夕食は、土曜日ですが珍しくお家ごはん。

どうしてもエビや魚がふんだんに食べたかったのだ。

なので、ブイヤーベース鍋にしました(*^▽^*)



美味しい冒険♪


ブロッコリーやにんじん、玉ねぎ、きのこ類、パプリカなどのお野菜もたっぷり。

味はシンプルに、エビとお魚の旨みだけで、白ワインと塩・コショーだけの簡単さドキドキ




美味しい冒険♪

味がまろやかなブイヤーベースには、キリリと冷えたスパークリングワインがよく合いそう。


シュワっとした泡が、料理のシンプルさとよくマッチして、さらに食感を豊かなものにしてくれます。


普通のトマト味のブイヤーベースともスパークリングワインなら合いそうドキドキ


今、「ワインにあうお鍋は?」というお題が、モニタープラザさんのKOKUBU洋酒ファンサイトさんから出ています。


今回作った料理がちょうどテーマに合うものだったので、応募させていただきます。


応募した人の中から、何と6名様に、Jモロー シャブリ(白)が当選するんですって(^∇^)


Jモロー シャブリ の詳細はこちらから!


「ワインにあうお鍋は?」Jモロー シャブリ(750ml 白)プレゼント!



美味しい冒険♪