久米島のグルメ ~その2~ | 美味しい冒険♪

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久米島旅行、一日目の夕食は、宿泊先のホテルの近くの居酒屋へ(^∇^)


久米島旅行記 その1 はコチラ

「海坊主」という名前の、南国らしい音楽が聞こえてくるところへ。。。






まず、最初は生ビールでカンパイビール


久米島、カラッとした暑さで湿気はない。

でも、ハンパない暑さ。やっぱりオリオンビールはこういう暑さの場所でこそ美味しい~。


久米島といえば、「車海老」で有名です。

なので、さっそく「車海老のフライ」を注文o(^▽^)o




「手羽先明太」という、手羽先に明太子ふんだんに詰め込んでいるおつまみです。

ビールによく合いました。ウマウマビール



折角、沖縄に来たんだからということで、「ラフテー」も食べることに。

ラフテーは、ご存知、豚の角煮です。

泡盛と黒砂糖を使った味でコクがあって私は大好きなのです。



車海老の塩焼きです(^∇^)

パリパリに焼いてあって美味しかったです。



麩チャンプルーです。

このお店の麩チャンプルーは、なぜか麩に卵をくぐらせていませんでした。

お店によって、麩に卵をくぐらせているところと、ないところがあるようです。


ワタシは麩+卵の組み合わせの食感が好きなので、少々ガッカリ(´・ω・`)



魚類の天麩羅盛り合わせ。。。。

これは。。。量を食べたいという人向けでした。

マグロのアラの天麩羅で臭いがかなりしました(ノ◇≦。)





他にも何かたべたような記憶があるのですが、大体こんな感じ。。。

美味しいものもあったけれど、まずいものもありました。

「まあこんなもんか」というところ。