だし文化 和光と兵四郎 | Momoko Style

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突然ですが

だしって、どうしていらっしゃいますか?



私、兵四郎(ひょうしろう)のあごだし

独身のときから使っていたのですが、



今年の初め、べつのあごだしを

使ってみたら、これがよくて☆



和光っていうところの、あごふりだし



店頭でお話しした和光のおじさんによると、

兵四郎より塩分が少ないらしいの(!)



これって

重要じゃないですか?!



以前から、兵四郎のは味が濃いなぁと

思っていたんです。

しっかり味がでるから、醤油や味噌の量を

減らして使っていました~~((>д<))



それで、和光と比べてみようと

買ってみたら、、、



お味噌汁の味がぜんぜんちがう仕上がりに!

美味しい美味しいって絶賛デス☆



やさしい味っていうのかな。。。

こちらのほうが好みーー(≧▽≦)



和光のおじさんの話によると、

兵四郎は関東好みの味

ということでした。



うす味が好みならば、

和光が使いやすそうです~~

というか、その後の私、

ずっと和光を使っていますプードル5



ご参考までに・・

兵四郎は倖田來未さん愛用、

和光は畑野ひろ子さん愛用

(by 和光のおじさん)



要は、個人の好みみたい~~

皆様のオススメだし、教えてくださいね☆