突然ですが
だしって、どうしていらっしゃいますか?
私、兵四郎(ひょうしろう)のあごだしを
独身のときから使っていたのですが、
今年の初め、べつのあごだしを
使ってみたら、これがよくて☆
和光っていうところの、あごふりだし
店頭でお話しした和光のおじさんによると、
兵四郎より塩分が少ないらしいの(!)
これって
重要じゃないですか?!
以前から、兵四郎のは味が濃いなぁと
思っていたんです。
しっかり味がでるから、醤油や味噌の量を
減らして使っていました~~((>д<))
それで、和光と比べてみようと
買ってみたら、、、
お味噌汁の味がぜんぜんちがう仕上がりに!
美味しい美味しいって絶賛デス
やさしい味っていうのかな。。。
こちらのほうが好みーー(≧▽≦)
和光のおじさんの話によると、
兵四郎は関東好みの味
ということでした。
うす味が好みならば、
和光が使いやすそうです~~
というか、その後の私、
ずっと和光を使っています
ご参考までに・・
兵四郎は倖田來未さん愛用、
和光は畑野ひろ子さん愛用
(by 和光のおじさん)
要は、個人の好みみたい~~
皆様のオススメだし、教えてくださいね☆