連休は、仕事で東京へ。
みやびさん と再会です。
ランチに連れて行ってくださったお店は
私の好み~~の雰囲気の空間でした♪
新年企画だったのか、ドリンクが飲み放題という
嬉しいメニューが。
大好きなスパークリングワインをチョイス。
おかわりデス・・
選べるパスタは、アサリを使ったものを。
店の名前にフィッシュとあるから
シーフードが美味しいお店なのかな?と・・
塩気、パスタの硬さ、どれも良く
スパークリングワインに合う(!!!)
美味しい。ああ、最高・・
デザートはティラミスでした。
お料理の味はもちろんのこと、
器や盛りつけによって
ココロの動きは、それはそれは変わるもの。
せっかく出かけてお金を払うのだし、
大切な人との時間を過ごすのだから
空間を演出するものにも
トータルで行き届いたセンスを感じるのって
重要だったりする。
会話が楽しくなったり、そうじゃなくなるのも
“場”に左右されたりするんじゃないかな。。。
決して豪華がいいというわけではなく、
お金をかければ見栄えはよくて当然。
それより行きつくところは、
“おもてなしの心” “喜ばせる心”が
表れているかどうかのような気がします。
こういうのも、センス。
男の人は、こういうことが
あまり気にならないみたいだけれど
美意識が高い女子ほど気にするのか、
それとも、私だけでしょうか・・?
ずいぶん話し込んでいたようで、
気がつけば賑わっていた店内が
静かになっていました^^;
また行ってみたいお店です
フィッシュバンク東京
東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター41F
http://www.fish-bank-tokyo.jp/
03-3569-7676