写真は、岡山県産の葡萄
濃いベリーカラーは、ピオーネ
赤紫は、安芸クイーン
きみどりは、瀬戸ジャイアンツです。
毎年この時期になると食べますが、
傷まぬうちにと、せっせと食べ
季節の恵みを堪能し、
秋の到来を感じられるシアワセを味わいました~♪
安芸クイーン・・
この輝く赤色をだすため、温度の工夫など
あることを思うと、
自然の美の向こうには
たゆまぬご苦労があるのね
と、思わずにいられません
瀬戸ジャイアンツは、プリップリの果肉☆
さわやかなお味。皮ごと食べられます。
同じころ、、、大きな梨も^^;
草間彌生さんの“かぼちゃ”を
思い出しました。
うねり、柄
どこか似ていると思いませんか?