西梅田にある、
オイスターバー マイモンへ行ってきました☆
今回はアラカルトですーー
昨年夏のコースの記事はこちら!
オイスターバーMAIMON UMEDA(米門梅田)@ハービスプラザエント
牡蠣の食べ比べ、牡蠣フライ、牡蠣のパエリア
と、牡蠣づくしで食べて飲み・・・
生牡蠣は、5種類(だったかな?)のソースと共に
牡蠣を使わないメニューも魅力的
日経レストランメニューグランプリ 準グランプリ受賞の
ノルウェーサーモンの"瞬間"スモークサラダ と私・・・
ノルウェーサーモン、アボカド、トマト、イクラ
好きな組み合わせだわぁ
目の前で燻製するパフォーマンスに
桜のとってもいい香りが、食欲をかき立てます
サイトには、こんな紹介が・・・
“脂がたっぷりとのっている反面、ノルウェーサーモンは
赤ワインで知られるポリフェノールを餌として養殖されるため
アンチエイジング効果が期待できる食材です”
また食べたいっっっ
と唸る一品でした♪
オイスターバー マイモンウメダ
大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 5F
06-6456-2144