前菜はヤリイカの中にお野菜を詰めたもの、リゾットを詰めたもの。この後のお料理への
期待が膨らむワクワクした一皿でした
三連休は、一周忌の法要だったので
とくに計画はなかったのですが、
最終日、芦屋にある
イグレックベルポートでランチをしてきました。
~ 神戸北野ホテルプロデュースの
シックなフレンチダイニングレストラン ~
マリーナのクラブハウス内ということで、
すぐそこには、海に浮かぶヨット
よく晴れた気持ちのいい日、
大阪まで見える景色を楽しみながら
食事をいただきます
私たちがいただいたのは、
前菜、スープ、メイン、デザートのコース
Menu Bellport
メインは、お肉、お魚からチョイスできます。
彼は神戸ポーク、私はお魚にしました!
豆のピューレと、
色鮮やかなたっぷりの野菜のソースでいただく
ヒラメで巻いたアスパラガス
サツマイモの冷製スープは、
シナモンの香りがとてもよくマッチして、
デザートのような甘~いお味
車でなければ、ワインがススムお料理たちです!
デザートは、杏子のコンポートのジュレ
ピスタチオのクッキーを敷いたアイスクリーム・・・
どれも美味しいのですが、
見ているだけでも美しい一皿、一皿に、
心の栄養ももらったようで、癒されました♪♪
このところ、スケジュールの関係で
デートらしいことをしてなかったので、
久しぶりに持てた、ゆったりとした時間でした^^;
ランチにしては贅沢な価格設定ではありますが、
たまには
こんなランチもオススメです^^
イグレックベルポート
芦屋市海洋町11番2号 ベルポート芦屋内
0797-25-1909