タラのチーズ焼き☆働く女子のかんたんレシピ | Momoko Style

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お魚、野菜、チーズ、オリーブオイルが溶けあって美味しいスープに。

食べていくと中にはタラが。




前から思っていたのですが、

お料理をきれいに撮るのって

ムズカシイ汗



美味しそうに撮れなくて、

あああ、、、「エル・ア・ターブル」のようには

いきません(涙)

・・・・・や、ただ料理の腕がないだけのこと♪

という説も(--;



以前は、半日近くかかって

ボロネーゼソースを作ってみたり

(何時間も煮込むんです)

イタリアン担当ということで(笑)

家族に食べてもらっていたのですが、



会社勤めで自炊していると、

毎日のことなので

かんたんに美味しくできるもの

嬉しいですね^^

野菜が好きなので、

私はとにかく温野菜!の食事です♪



タラのチーズ焼き


超かんたん&美味しい ですよ☆



もとのレシピをアレンジして

いろいろ試しているのですが、

帰宅して20分くらいで出来上がります^^

お鍋やフライパンは、いっさい使いませんーー




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タラの切り身に白ワインをまぶして5分おく

トマトは一口大にカットして、シメジは割いておく



深さのある耐熱皿の底と側面にオリーブオイルを

塗って、タラを、皮が底になるように入れる


塩、コショウを好みで加える



スライスチーズを4つにちぎって

タラの上にのせる

トマト、シメジを彩り良く並べる


バジルをかけて、オーブントースターで

10分くらい焼いてできあがりー♪



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タラと野菜から出る水分と

オリーブオイルとチーズが溶けあって、

自然と美味しいスープになるハーモニー♪



・・・・・美味しそうでしょう?^^



もとのレシピは、バターを使うのですが、

具材を変えて試していたところ

ジャガイモを使ってしまって

ものすっごいボリュームの、アメリカ~ンな

一品になってしまったことがありました(--;



・・・・・ジャガイモは却下。

トマトとシメジが良いようです。



オリーブオイルにしてみたら、

バターのこってり感なく(笑)

プチトマトから普通のトマトに変えて

バジルも加えて、



邪道(?)かもしれないけれど

チーズ好きとしては

パルメザンをすこしだけ加えてみます。



耐熱皿、ケーニヒス・クローネ

ケーキが入っていたお皿が

ちょうど良くて使っています。



超かんたんなのに、立派な一品になるっっ*^^*

オススメですよ。