水曜日に大阪の新居に引っ越し、ようやく落ち着いてきました。
まだまだ家の中は散らかっていますが、キッチンが使えるようになったので、おうちごはん再開です。
冷蔵庫が空に近い状態だったので、保存食とベランダのハーブを使ってスパゲティを作りました。
にんにく、鷹の爪、ツナ、チャイブ、バジル。
少しコンソメを入れて味付け。
そして、主役は大好きなカラマタオリーブ。
スパゲティ大好き夫婦、大盛りです(笑)
ここのところ、毎日家の片づけや日用品の買い物で動き回っているので、よく食べています。
(というか、食べ過ぎです。)
少しだけ買い物をしていたので、サニーレタス、紫たまねぎ、きゅうりでシンプルなサラダ。
やっぱり生のお野菜は美味しいです。
キッチン稼働前は、外食が続いていました。
忙しい中で外食すると、食べるもののチョイスが夫寄りになります。
安い、早い、うまい的な感じです(笑)
おなかは満たされますが、やはり外食は塩分過多で野菜不足なのか、妻のむくみがひどいことに。
結婚指輪の跡がくっきり、です。
3日程外食が続くと、ふたり共
「野菜が食べたい!」と意見が一致し、筑前煮やサラダを作りました。
こちらはまた次回にお伝えしようと思います。
最後まで読んで頂き、ありがとうございます。