土曜日は終日夫が仕事などで不在のため、簡単にひとり夜ごはんです。
これから数日間、引越しで外食やコンビニごはんが増えそうなので、今の内に野菜をたくさん食べることにしました。
妻のシグネチャーディッシュとも言えそうな、ビッグサラダ。
以前にも何度もブログにのせていますが、「野菜だ野菜だ!」という気分の時や、ひとりごはんの時に作ります。
サラダほうれん草の上に、トマト、赤&黄パプリカ、アボガド、きゅうり、茹で卵。
パンプキンシード、黒胡椒をかけ、オリーブオイル、レモン汁、塩をかけて頂きます。
今回はトリュフ塩をかけて、良い香りにしばらくうっとりしていました。
パリパリ、しゃきしゃき。
もくもくと栄養満点で美味しいサラダを頂きました。
細かいことはよくわかりませんが、お肌や体に良いことは間違いないでしょう。
(暑いので、ごはん、目玉焼き、お味噌汁を作る、そして食べるのが嫌になってきました。)
具は、ハム・チーズ・マスタード・粒マヨネーズとか、きゅうり・トマト・チーズなど、その時あるもので適当に作ります。
トーストしてホットサンド風にすることが多いですが、今回はクリームチーズとハムなので、トーストはせず、そのまま頂きました。
我が家の黒胡椒ミルはかなり荒挽きなので、サンドイッチでもサラダでも黒胡椒が目立ってます(笑)
なかなかの存在感です。
以上、質素なひとりごはんでした(笑)
最後まで読んで頂き、ありがとうございます。
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