こんにちは!
ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。
レストランみたい!と歓声が上がる料理は
「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!
習ったその日に作りたくなる♪
「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」
の新山妙子です
フレッシュなパイナップルが
大変身!
『焼きパイナップル』
パイナップルは生のまま食べることが
多いかもしれませんが、
表面を焼くと水分が蒸発し
甘みがアップ!
香ばしく焼いたパイナップルに
洋酒をからめ、
紅茶風味のクリームを添えると・・
たまりません!
香り高く、甘みが濃厚な
大人のデザートができあがります。
パイナップルの甘酸っぱさ
、
リキュールの甘い香りとコク、
紅茶の香りのクリーム・・
たまりません!!(笑)
パイナップルを器にして盛り付けると、
おもてなしの食卓や
BBQにも!
「わ~、すごーい!オシャレ!」
と歓声が上がる嬉しいデザート♪
教室でも生徒さんに
大好評でした!
「焼きパイナップル」は、
7月5日(金)に開催する
メキシコ料理のオンラインレッスンの
デザートメニューです。
パイナップルの実をくり抜いて
器にする方法もご紹介しますね!
●メキシコ料理オンラインレッスン
ご予約受付中!
7月5日(金)
10時30分~12時
zoomレッスン
またはレッスン動画受講
動画は6か月間、何度でもご覧いただけます。
レッスン料:4000円
★詳しいメニュ-はこちら