『きょうの一皿』〜魚も野菜もおいしく食べられる♪地中海料理エスカベッシュ | 東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

おもてなしのシーンを設定し、そのシーンに合う料理とデザートをご紹介します。習ったその日に作りたくなる♪メニューばかり!ご家族やお友達に喜ばれ、自分も嬉しくなる!料理が楽しくなる!教室とオンラインでレッスン開催。料理初心者の方、料理が苦手な方も大歓迎!

こんにちは!

ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。

 

 

レストランみたい!と歓声が上がる料理は

「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!

 

 

習ったその日に作りたくなる♪

「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」

の新山妙子です






今日は

我が家の食卓より、

.


『きょうの一皿🍴』



をご紹介したいと思います。




 

『小アジのエスカベッシュ』

 

 

“エスカベッシュは

あまり聞いたことがない料理

かもしれませんが、



揚げた魚を野菜と一緒に

ハーブや白ワインが入ったマリネ液に

漬ける地中海料理です。

  





イタリアンレストランの

前菜盛り合わせなどに入っている

ことも多いので、

  


食べたことがある方も

いらっしゃるのでは?

  


 

揚げ物はちょっと面倒ですが、

  

  

小さいアジなら少ない油で

作れますし、魚の骨も食べられて

栄養抜群!

 


マリネ液に漬けた

野菜もとってもおいしい

んです!



今回はローリエを入れましたが、

ローズマリーやタイム、バジルなど

お好みのハーブでOK。

  




うちの夫はもともと

南蛮漬けが大好きで、

  

  

このエスカベッシュも

あっという間になくなります

  

  

(もう少しゆっくり食べて欲しい!)

 

 


ハーブの香りが

爽やかなエスカベッシュ。

  

  

ワインにも合う🍾

夏に喜ばれる一皿です。

  


 

●オンラインレッスンを開催いたします!

 

 

image

 

 

夏はタコスパーティをしよう!

【おうちで簡単!絶品メキシコ料理】

 

 

●オンラインレッスンのお申し込み受付が

始まりました!!

 

  

【レッスン日】

7月5日(金)

10時30分~12時

 

 

zoomレッスン

またはレッスン動画受講

 

 

お申し込みはこちらから

 

 

教室レッスン

 

●6月20日(木曜日) 満席

●6月23日(日曜日) 満席

●6月26日(水曜日) 満席

●6月28日(金曜日) 満席

 

10時30分~14時

 

東京・調布の教室にて

 

★キャンセル待ちを受付中

 

お申し込みは公式LINEでお受けしています。

お気軽にどうぞ♪

 

こちらから↓

友だち追加

 

 

タコスパーティが開きたくなる!

メキシコ料理のレッスン内容はこちらです

 

 

 

image

 

 

公式LINEご登録感謝・2大プレゼント♪

 

★どうやって作ったの?と必ず聞かれる

「ピンクのドレッシングのレシピ」

 

★料理教室講師おすすめの

料理がラクに楽しくなるキッチングッズ3選

  

 

◎料理教室のレッスンの先行ご案内、

公式LINEご登録感謝プレゼントは

 

こちらから↓

友だち追加

 

 

image

 

 

料理教室デリッシュで、

おいしく楽しい時間をご一緒に♪

 

 

教室のホームページはこちら→★

 

●当教室のレッスンの様子→★

 

●交通アクセス★

 

 

◎レッスンの先行案内、レシピのご紹介など

公式LINEご登録はこちらから

友だち追加

*お問い合わせ・ご質問はお気軽に♪ 
 こちらにどうぞ★