こんにちは!
レストランみたい!と歓声が上がる料理は
「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!
習ったその日に作りたくなる♪
「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」
の新山妙子です
今日は
我が家の食卓より、
.
『きょうの一皿🍴』
をご紹介したいと思います。
『小アジのエスカベッシュ』
“エスカベッシュは
あまり聞いたことがない料理
かもしれませんが、
揚げた魚を野菜と一緒に
ハーブや白ワインが入ったマリネ液に
漬ける地中海料理です。
イタリアンレストランの
前菜盛り合わせなどに入っている
ことも多いので、
食べたことがある方も
いらっしゃるのでは?
揚げ物はちょっと面倒ですが、
小さいアジなら少ない油で
作れますし、魚の骨も食べられて
栄養抜群!
マリネ液に漬けた
野菜もとってもおいしい
んです!
今回はローリエを入れましたが、
ローズマリーやタイム、バジルなど
お好みのハーブでOK。
うちの夫はもともと
南蛮漬けが大好きで、
このエスカベッシュも
あっという間になくなります
(もう少しゆっくり食べて欲しい!)
ハーブの香りが
爽やかなエスカベッシュ。
ワインにも合う🍾
夏に喜ばれる一皿です。
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始まりました!!
【レッスン日】
7月5日(金)
10時30分~12時
zoomレッスン
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●教室レッスン
●6月20日(木曜日) 満席
●6月23日(日曜日) 満席
●6月26日(水曜日) 満席
●6月28日(金曜日) 満席
10時30分~14時
東京・調布の教室にて
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