こんにちは!
レストランみたい!と歓声が上がる料理は
「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!
習ったその日に作りたくなる♪
「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」
の新山妙子です
まもなく始まる
メキシコ料理のレッスンでは、
メキシコ系アメリカ人の
ブランディとアリーが教えてくれた
本場のタコスをご紹介します。
我が家の子供達が小中学生の頃、
夏休みに何度か
海外の学生をホームステイとして
受け入れていた時期があります。
一人3~4日から1週間の短い期間でしたが、
延べ10人ほどが来てくれました。
その中で、メキシコ系アメリカ人の
ブランディーとアリーが
「タコスパーティしよう!」
と、タコスを作ってくれたのです。
一緒に買い物に行って、
うちのキッチンで作ってくれて・・・
楽しかったな~。
そして、そのタコスが
美味しかったこと!!
それ以来、
ブランディとアリー直伝のタコスが
我が家の、夏の定番パーティメニューの
一つになりました。
もうすぐ暑い夏がやってきますね!
本格的でおいしい
メキシコ料理を作って、
ご家族やお友達と賑やかに
食卓を囲んで、
夏の楽しい思い出を作って
いただけたらなぁ・・と思いながら、
レッスンの準備を
進めています♪
教室レッスンにお越しくださる皆さま、
オンラインレッスンにご参加くださる皆さま、
お会いできることを
今から楽しみにしております!
今年はタコスパーティをしよう!
【おうちで簡単!絶品メキシコ料理レッスン】
●オンラインレッスンの
申し込み受付が始まりました!
【レッスン日】
7月5日(金)
10時30分~12時
zoomレッスン
またはレッスン動画受講
●教室レッスン
●6月20日(木曜日) 満席
●6月23日(日曜日) 満席
●6月26日(水曜日) 満席
●6月28日(金曜日) 満席
10時30分~14時
東京・調布の教室にて
★キャンセル待ちを受付中
お申し込みは公式LINEでお受けしています。
お気軽にどうぞ♪
こちらから↓