こんにちは!
【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。
お料理が苦手な方でも気軽に作れる料理とデザートをご紹介しています。
教室のホームページはこちら!→★
◎当教室のレッスンの特徴→★
◎レッスンの日程がわかります↓
ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。
昨日は今年最後のレッスン
『基本のおせちオンラインレッスン』
でした!
年末のお忙しい中、今回も全国からお申し込みいただき、本当にありがとうございました💕
黒豆や伊達巻き、田作り、紅白なますなど
”これさえ作ればお正月はOK!”
簡単でおいしい「基本のおせち5品」の作り方をご紹介しました。
レッスンで一緒におせちを作ってくださった方もいらして、
画面で生徒さんがお料理をがんばっている姿を見ながら、
おせちのレッスンをすることができ、とても嬉しく楽しい時間でした。
おせちの作り方のほか、盛り付け方やテーブルコーディネートもたくさんご紹介いたしました。
レッスン動画受講の方にも動画をお送りいたしました。
動画を見ながら、ご自身のペースでお正月の準備をしていただけたらと思います。
おせちの始まりは弥生時代。
大晦日におせち料理を作り、お正月に家族が集まって食べる習慣が一般的になったのは、江戸時代だそうです。
古くから伝わる日本の伝統料理を、全国各地の生徒さんとオンラインで繋がってお伝えする…
昔の人はさぞ驚いていることでしょう!!
時代は変わっても、
新しい年を祝い、家族の健康を祈りながら、おせちをいただく
日本の風習、
その想いを、
次の世代へと伝えていきたいと思います。
オンラインレッスンにお申し込みくださった皆さま、ありがとうございました。
皆さまのおせち作り、応援しています!
私も今日からがんばりまーす♪
10種類の野菜と5つの発酵食品を使って
美腸も!美肌も!
『キレイをつくる韓国料理』レッスン
★12月22日金曜日、21時〜
公式LINEで先着順でお受けいたします。
◎公式LINEへのご登録はこちらから↓
https://line.me/R/ti/p/%
🔸レッスン日程
1月31日 水曜日 満席
2月 4日 日曜日 あと1席
2月 8日 木曜日 満席
2月16日 金曜日 あと1席
2月20日 火曜日 満席
2月28日 水曜日 あと1席
10時30分〜14時
★オンラインレッスンは3月に開催予定です。日程が決まりましたら、お知らせいたします。
🔸メニュー
◎ほうれん草のナムル
◎人参のナムル
◎豆もやしのナムル
◎椎茸のナムル
◎ビビンバ
◎キムチと豆腐のスープ
◎韓国風トマトサラダ
◎甘酒豆乳ゼリー
計8品
🔸場所
東京都調布市染地
講師自宅キッチン
🔸お持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
🔸レッスン料
7000円
🔸ご予約受付
お名前、参加ご希望日をLINEでお知らせくださいい。
キャンセル待ちもお受けしています
◎公式LINEへのご登録はこちらから↓
https://line.me/R/ti/p/%
おすすめの腸活レシピ!
美腸・美肌をつくる韓国料理をお楽しみいただけますように・・
🔸レッスンのご案内やレシピのご紹介を公式LINEで行っております。
◎公式LINEへのご登録はこちらから↓
https://line.me/R/ti/p/%
◎当教室のレッスンの様子はこちら→★
●最新のレッスン日程とメニュー★
●詳しいレッスン内容★
●交通アクセス★
●生徒さまのご感想
*お問い合わせ・ご質問はお気軽に♪
こちらにどうぞ★
ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚