クリスマス料理の定番「ローストチキン」でおもてなし♪ | 東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

おもてなしのシーンを設定し、そのシーンに合う料理とデザートをご紹介します。習ったその日に作りたくなる♪メニューばかり!ご家族やお友達に喜ばれ、自分も嬉しくなる!料理が楽しくなる!教室とオンラインでレッスン開催。料理初心者の方、料理が苦手な方も大歓迎!

こんにちは!

 

【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。

 

お料理が苦手な方でも気軽に作れる料理とデザートをご紹しています。

 

教室のホームページはこちら!→★

当教室のレッスンの特徴→★

◎インスタグラム→★

 

◎レッスンの日程がわかります↓

友だち追加

 

12/29おせちのオンラインレッスンのご予約はこちら

★ →こちらです

 


ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。

 

 

 

image

 

 

今年の我が家のクリスマス🎄

 

 

今日は『お料理編』をご紹介したいと思います。

 

 

家族のリクエストで、今年もメイン料理は「ローストチキン」を焼きました♪

 

 

image

 

 

結婚してからほぼ毎年作っているので、かれこれ28年!

 

 

まさに我が家のクリスマス料理の定番メニューです^^

 

 

2.5kgの大きなチキンにご飯などのスタッフィングを詰め、

 

 

野菜やリンゴと一緒にオーブンへ。

 

 

良い香りがリビングにも広がり、クリスマス気分が高まります。

 

 

image

 

 

そして、チキンを焼いている間に前菜やサラダ、スープを準備。

 

 

今年は娘二人が手伝ってくれたので、助かりました!

 

 

特に次女は、大学時代にイタリア料理のお店でアルバイトしていたので、盛り付けが得意。

 

 

カナッペやチーズを盛り付けてくれました。

 

 

image

 

image

 

 

ほかのメニューは・・

 

 

image

とろ~り♪カマンベールのリースサラダ

 

image

ローストビーフ

 

image

ポットシチューパイ

 

image

ローストチキン

 

 

今年も賑やかで楽しいクリスマスとなりました💕

 

 

image

 

 

image

 

 

皆さんはどのようにクリスマスを過ごされたでしょうか?

 

 

生徒さんから

 

 

「クリスマス料理をつくりました!」

 

 

というご報告やお写真が次々と届いています。

 

 

これは私への何よりのクリスマスプレゼントです!

 

 

 

 

クリスマスが終わったと思ったら、お正月が目前!

 

 

日本人の年末はなんて忙しいのでしょう~(苦笑)

 

 

一人でおせちを作るのは大変・・、気が重い・・

 

 

という方!

 

 

”おせちのレッスン動画”を見ながら一緒に作りませんか?

 

 

image

 

 

おいしい!と家族に喜ばれる♪「基本のおせち」

 

 

【おせちオンラインレッスン】

 

image

◆ レッスン日時

 

12月29日金曜日 10時30分~12時

 

 

◆ メニュー

 

○黒豆

○だて巻き

○紅白なます

○エビの旨煮

○田作り

 

 

◆ レッスン形式

ZOOMレッスン、またはレッスン動画受講

 

 

◆ レッスン料

4000円(わかりやすいレシピ・おせち料理準備リスト・レッスン動画付き)

 

 

◆ お申し込み

初めての方はこちらから

★ →こちらです

 

 

*当教室のおせちレッスンを受講されたことがあるリピーターさまは、

 

特別価格1000円でご参加いただけます!

 

 

◆ お申し込みは公式LINEでお受けいたします。

→◎LINEはこちらから↓

 

友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40dti9238u

 

 

image

 

 

10種類の野菜と5つの発酵食品を使って

美腸も!美肌も!

『キレイをつくる韓国料理』レッスン

 

 

★12月22日金曜日、21時〜

公式LINEで先着順でお受けいたします。

 

◎公式LINEへのご登録はこちらから↓

友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40dti9238u

 

 

🔸レッスン日程

 

1月31日   水曜日 満席

2月  4日   日曜日 あと1席

2月  8日 木曜日 満席

2月16日 金曜日 あと1席

2月20日 火曜日 満席

2月28日 水曜日 あと1席

 

10時30分〜14時

 

 

★オンラインレッスンは3月に開催予定です。日程が決まりましたら、お知らせいたします。

 

 

image

 

 

🔸メニュー

 

◎ほうれん草のナムル

◎人参のナムル

◎豆もやしのナムル

◎椎茸のナムル

◎ビビンバ

◎キムチと豆腐のスープ

◎韓国風トマトサラダ

◎甘酒豆乳ゼリー

 

計8品

 

 

🔸場所

東京都調布市染地

講師自宅キッチン

 

 

🔸お持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

 

  

🔸レッスン料

7000円

 

 

🔸ご予約受付

 

★12月22日金曜日、21時〜

公式LINEで先着順でお受けいたします。

  

 

お名前、参加ご希望日(できれば複数)をご記入いただき、LINEをお送りください。

  

 

翌日、全ての方にお返事をさせていただきます。

(キャンセル待ちになることもございます。ご了承ください。)

 

 

◎公式LINEへのご登録はこちらから↓

 

友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40dti9238u

 

 

腸活レシピ!美腸・美肌をつくる韓国料理をお楽しみいただけますように・・

 

 

image  


 

🔸レッスンのご案内やレシピのご紹介を公式LINEで行っております。

  

  

◎公式LINEへのご登録はこちらから↓

 

友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40dti9238u

 

 

◎当教室のレッスンの様子はこちら→★ 

 

 

 

image

 

 

●最新のレッスン日程とメニュー★

●詳しいレッスン内容★

●交通アクセス★

●生徒さまのご感想

*お問い合わせ・ご質問はお気軽に♪ 
 こちらにどうぞ★
 

 

ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚

 

image