こんにちは!
【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。
お料理が苦手な方でも気軽に作れる料理とデザートをご紹介しています。
教室のホームページはこちら!→★
◎当教室のレッスンの特徴→★
◎レッスンの日程がわかります↓
ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。
今年の我が家のクリスマス🎄
今日は『お料理編』をご紹介したいと思います。
家族のリクエストで、今年もメイン料理は「ローストチキン」を焼きました♪
結婚してからほぼ毎年作っているので、かれこれ28年!
まさに我が家のクリスマス料理の定番メニューです^^
2.5kgの大きなチキンにご飯などのスタッフィングを詰め、
野菜やリンゴと一緒にオーブンへ。
良い香りがリビングにも広がり、クリスマス気分が高まります。
そして、チキンを焼いている間に前菜やサラダ、スープを準備。
今年は娘二人が手伝ってくれたので、助かりました!
特に次女は、大学時代にイタリア料理のお店でアルバイトしていたので、盛り付けが得意。
カナッペやチーズを盛り付けてくれました。
ほかのメニューは・・
とろ~り♪カマンベールのリースサラダ
ローストビーフ
ポットシチューパイ
ローストチキン
今年も賑やかで楽しいクリスマスとなりました💕
皆さんはどのようにクリスマスを過ごされたでしょうか?
生徒さんから
「クリスマス料理をつくりました!」
というご報告やお写真が次々と届いています。
これは私への何よりのクリスマスプレゼントです!
クリスマスが終わったと思ったら、お正月が目前!
日本人の年末はなんて忙しいのでしょう~(苦笑)
一人でおせちを作るのは大変・・、気が重い・・
という方!
”おせちのレッスン動画”を見ながら一緒に作りませんか?
おいしい!と家族に喜ばれる♪「基本のおせち」
【おせちオンラインレッスン】
◆ レッスン日時
12月29日金曜日 10時30分~12時
◆ メニュー
○黒豆
○だて巻き
○紅白なます
○エビの旨煮
○田作り
◆ レッスン形式
ZOOMレッスン、またはレッスン動画受講
◆ レッスン料
4000円(わかりやすいレシピ・おせち料理準備リスト・レッスン動画付き)
◆ お申し込み
初めての方はこちらから
★ →こちらです
*当教室のおせちレッスンを受講されたことがあるリピーターさまは、
特別価格1000円でご参加いただけます!
◆ お申し込みは公式LINEでお受けいたします。
→◎LINEはこちらから↓
https://line.me/R/ti/p/%
10種類の野菜と5つの発酵食品を使って
美腸も!美肌も!
『キレイをつくる韓国料理』レッスン
★12月22日金曜日、21時〜
公式LINEで先着順でお受けいたします。
◎公式LINEへのご登録はこちらから↓
https://line.me/R/ti/p/%
🔸レッスン日程
1月31日 水曜日 満席
2月 4日 日曜日 あと1席
2月 8日 木曜日 満席
2月16日 金曜日 あと1席
2月20日 火曜日 満席
2月28日 水曜日 あと1席
10時30分〜14時
★オンラインレッスンは3月に開催予定です。日程が決まりましたら、お知らせいたします。
🔸メニュー
◎ほうれん草のナムル
◎人参のナムル
◎豆もやしのナムル
◎椎茸のナムル
◎ビビンバ
◎キムチと豆腐のスープ
◎韓国風トマトサラダ
◎甘酒豆乳ゼリー
計8品
🔸場所
東京都調布市染地
講師自宅キッチン
🔸お持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
🔸レッスン料
7000円
🔸ご予約受付
★12月22日金曜日、21時〜
公式LINEで先着順でお受けいたします。
お名前、参加ご希望日(できれば複数)をご記入いただき、LINEをお送りください。
翌日、全ての方にお返事をさせていただきます。
(キャンセル待ちになることもございます。ご了承ください。)
◎公式LINEへのご登録はこちらから↓
https://line.me/R/ti/p/%
腸活レシピ!美腸・美肌をつくる韓国料理をお楽しみいただけますように・・
🔸レッスンのご案内やレシピのご紹介を公式LINEで行っております。
◎公式LINEへのご登録はこちらから↓
https://line.me/R/ti/p/%
◎当教室のレッスンの様子はこちら→★
●最新のレッスン日程とメニュー★
●詳しいレッスン内容★
●交通アクセス★
●生徒さまのご感想
*お問い合わせ・ご質問はお気軽に♪
こちらにどうぞ★
ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚