こんにちは!
【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。
お料理が苦手な方でも気軽に作れる料理とデザートをご紹介しています。
教室のホームページはこちら!→★
◎当教室のレッスンの特徴→★
◎レッスンの日程やレシピをお送りしています↓
ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。
おいしい!と家族が喜んで食べてくれる
【簡単!基本のおせちオンラインレッスン】
11月22日(水)21時~ご予約受付開始!
「お肉料理に使うときの
おすすめの赤ワイン🍷」
現在、開催中のクリスマス🎄レッスンでは
「鶏肉の赤ワインソースが濃厚で
とってもおいしい💕」と、
好評いただいています
料理に使う赤ワイン、
どれを選べばよいか迷いますよね?😊
お肉料理や赤ワインを使った
ソースには、
🍷「カベルネ ソーヴィニオン」
がおすすめです。
【カベルネソーヴィニオン】とは?
赤ワイン用のブドウの品種で、
世界各地で幅広く栽培されています。
(pic3はフランス産、pic4はスペイン産)
●特徴は、濃厚で力強い味、
渋みや色が濃いこと。
●飲むワインとしてもお肉料理に合いますし、
料理やソースに使うと、味と色の深みが⤴️
本格的なお味に♪
料理に使うのであれば、
1000円以下のもので充分!
私は料理用にいつも買い置きしています😊
(時々、家族に飲まれそうになりますが💦)
●レッスンでは食材や調味料の選び方も
詳しくお伝えしています。
生徒さんがご自宅で作られる時も
最高においしく作って、ご家族と楽しんで
いただきたいから💕
わからないことがありましたら、
お気軽にご質問くださいね!
【基本のおせちオンラインレッスン】
◆ レッスン日時
12月29日金曜日 10時30分~12時頃
○黒豆
○だて巻き
○紅白なます
○エビの旨煮
○田作り
◆ レッスン形式
ZOOMレッスン、またはレッスン動画受講
◆ レッスン料
4000円(わかりやすいレシピ・おせち料理準備リスト・レッスン動画付き)
*当教室のおせちレッスンを受講されたことがあるリピーターさま
特別価格1000円でご参加いただけます!
◆ お申し込み受付
11月22日水曜日 21時~
教室の公式LINEでお受けいたします。
【クリスマス🎄レッスン2023】
🔸教室レッスン
11月 9日(木) 満席
12日(日) 満席
14日(火) キャンセルが出ました→満席
17日(金) 満席
21日(火) 満席
29日(水) 満席
12月1日(金) 追加日→満席
★キャンセル待ちを受付中!
お申し込みはこちらから→★
10時30分~14時頃
定員6名様
レッスン料7500円
🔸オンラインレッスン
12月8日(金)
10時30分~12時頃
zoomレッスンまたはレッスン動画受講
レッスン料4000円
<キャンセル待ち>
お申し込みは公式LINEでお受けしております。
◎公式LINEへのご登録はこちらから↓
https://line.me/R/ti/p/%
ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚