【旬レシピ】レンコンとしらすのペペロンチーノ | 東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

おもてなしのシーンを設定し、そのシーンに合う料理とデザートをご紹介します。習ったその日に作りたくなる♪メニューばかり!ご家族やお友達に喜ばれ、自分も嬉しくなる!料理が楽しくなる!教室とオンラインでレッスン開催。料理初心者の方、料理が苦手な方も大歓迎!

こんにちは!

 

【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。

 

お料理が苦手な方でも作れるお料理とデザートをご紹しています。

 

教室のホームページはこちら!→★

 

当教室のレッスンの特徴→★

◎インスタグラム→★

 

 

ブロブにご訪問くださり、ありがとうございます。 

 

 

image

 
 

 

昼間はまだ夏の暑さが続いていますが、

夜は虫の声が聞こえるようになりましたね!

 

 

お店には秋野菜が並び始め、買い物に行くたびにワクワクしています♪

 

 

 

私が秋野菜で楽しみにしているのが

「レンコン」です。

 

 

レンコンは一年中、手に入りますが、

9月から旬の「新レンコン」は水分が豊富でシャキシャキ!

 

 

とっても美味しいです♡

  

 

image

  

 

 

新レンコンでよく作る料理が、

「レンコンのペペロンチーノ」

 

 

ニンニクと赤唐辛子、オリーブオイルを

弱火にかけ、

  

  

香りが立ったら、レンコンの

薄切りを加えます。

  

 

じっくり焼くように火を通すと、

レンコンの甘味が増します♡

 

 

image

 

  

今回は仕上げに、

しらすをたっぷり加えました。

  

 

 

レンコンの甘み、

しらすの塩気、

ニンニクの香り…

 

 

 

う〜ん、たまりません!(笑)

 

 

 

簡単に作れますので、

あと1品欲しいときや、

 

 

ビールやワインのおつまみにも良いですよ。

 

 

 

image

  

  

新レンコンはアクが少なく、水や酢水にさらさなくても大丈夫!

 

 

今が旬のシャキシャキの新レンコン、お楽しみください♪

 

 

 

 

 

 

 

 

秋の食材を楽しむ和食のレッスン

『秋のおばんざいレッスン』

 

 

キャンセル待ちを受付中!

 

 

【レッスン日程】

 

<教室レッスン> 

 

◎9月6日(水)  あと1席

◎9月9日(土)  満席

◎9月12日(火) キャンセルがでました!

◎9月14日(木) 満席

◎9月21日(木)   満席

 

10時30分~14時頃

東京都調布市の自宅教室

 


<メニュー>

こちらをご覧ください→★

 

 

<レッスン料>

6500円

 

 

少人数制のアットホームな教室です。

お一人で参加される方がほとんどです。

 

 

お気軽にいらしてください♪

 

 

公式LINEのご登録、レッスンのご予約はこちらから↓

友だち追加