スコーンの焼き色がつかないときは? | 東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

おもてなしのシーンを設定し、そのシーンに合う料理とデザートをご紹介します。習ったその日に作りたくなる♪メニューばかり!ご家族やお友達に喜ばれ、自分も嬉しくなる!料理が楽しくなる!教室とオンラインでレッスン開催。料理初心者の方、料理が苦手な方も大歓迎!

こんにちは!

 

【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。

 

お料理が苦手な方でも作れるお料理とデザートをご紹しています。

 

教室のホームページはこちら!

→こちら★

 

当教室のレッスンの特徴→★

◎インスタグラムはこちら→★

 

公式LINEのご登録はこちら↓

友だち追加

 

ブログにご訪問頂きありがとうございます。

 

 
 
 
アフタヌーンティ・レッスン(→こちら★)でご紹介したスコーンについて、生徒さまから素敵なメッセージとご質問をいただきました。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
 
 
Mさま
先日は優雅で素敵なレッスンをありがとうございました。

久しぶりのレッスン、とても楽しく美味しかったです。

お店に行かないなれば食べることのなかったサーモンのロールサンド、素敵すぎでした🧡
 
卵サンドも、あっさりしてるのにマスタードのアクセントがあり、とっても美味しかったです。

スコーンは最高でした!

自宅で優雅な時間を過ごせるようになるまで、まだまだ時間がかかりそうなので、日曜日の朝食にサンドイッチとスコーン、紅茶と一緒に楽しみました。

朝起きてきて、わぁ〜と大喜びしてくれました。

長い夏休み、ランチにサンドイッチを何度もリピートします!!

スコーンに焼き色がつかない場合は、温度を上げるべきでしょうか?
それとも焼き時間を延長するべきでしょうか?

もっと美味しく焼けるよう頑張りまーす!!
 

 

 
Mさま、とても嬉しいレッスンのご感想ありがとうございます♡
 
週末の朝食に手作りのサンドイッチとスコーン、素敵すぎます!!
 
ご質問もありがとうございます♪
 
 
 
スコーンに焼き色がつかない場合は、温度を上げるべきでしょうか?
 
それとも焼き時間を延長するべきでしょうか?
 

 

 

はい、お答えしますね。

 

 

スコーンをレシピ通りに焼いても”焼き色が薄い”ときは、

 

 

オーブンの温度を10℃ほど上げてください。

 

 

焼き時間を長くすると、スコーンの水分が抜けてパサパサになってしまいます。

 

 

電気オーブンで作る場合は、+10度でしっかり予熱すると良いです。

 

 

 

 

私がイギリスの教室で習ったレシピにはこう書かれています。

 

 

A really hot oven is essential for baiking scones.
 
Heat it up before mesuring the ingredients.
 
→スコーンを焼くには高温に熱したオーブンが不可欠です。
 
 材料を計量する前にオーブンをしっかり予熱しましょう。

 

 

高温、かつ短時間で焼くと、外がさっくり!中がしっとり!

 

 

おいしいスコーンが作れます。

 

 

 
 
オーブンにはそれぞれクセがあります。
 
 
一度作ってみて、温度を調整してくださいね♪
 
 

 

★レッスンのご案内やレシピのご紹介を

LINEでお送りしております。

 

 

公式LINEのご登録はこちら↓

友だち追加

 

 

料理教室デリッシュで、おいしく楽しい時間をご一緒に♪

 

 

ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚