こんにちは!
【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。
お料理が苦手な方でも作れるお料理とデザートをご紹介しています。
教室のホームページはこちら!
◎当教室のレッスンの特徴→★
公式LINEのご登録はこちら↓
こんにちは!
ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。
本日12月20日(火)21時より、
『おうちで作りましょう!肉汁あふれる♪本場台湾の小籠包』
レッスンのご予約受付が始まります!
来月、私は台湾で現地の料理教室に参加し、”小籠包”などの台湾料理を習ってくる予定です。
そこで、新年1月~2月の教室レッスンは、
”おうで作れる!本場の台湾家庭料理”
をご紹介いたします。
肉汁がじゅわ~っとあふれる♪「小籠包」、
干しエビや豚肉の旨味と香り豊かな「台湾おこわ」など、
冬にピッタリな台湾料理が作れるようになりますよ。
小籠包は、①皮から作る方法、②餃子の皮を使って簡単に作れる方法、
両方2種類のレシピを差し上げます。
”習ったその日に作れる”よう、レッスンでは餃子の皮を使って、小籠包の上手な包み方をお教えしますね!
<レッスン日時>
1月20日(金)
1月24日(火)
1月26日(木)
2月 1日(水)
2月 4日(土)
10時30分~14時頃
<場所>
東京都調布市染地
講師の自宅マンションのキッチン
<メニュー>
こちらをご覧ください
<レッスン料>
6500円
<お申し込み方法>
12月20日(火曜日) 21時〜、
★教室の公式LINEでお受けいたします。
ご希望日.お名前、ご連絡先のお電話番号をお送りください。
公式LINEのご登録はこちら↓
ご一緒に小籠包を作って、蒸篭で蒸して、熱々を食べませんか?
★クリスマス料理のレッスン動画、お申し込み受付中!
『大切な人と囲む、大人のクリスマス料理🍷』
<メニュー>
◎野菜と彩りキャロットディップ
◎海老とピスタチオのクリームラビオリ
◎豚肉の黒ビール煮込み
◎真っ白なムースとベリーのソース
<レッスン料>
3500円
わかりやすいレシピ、調理道具・下ごしらえメモ、おもてなし準備リスト、レッスン動画
★レッスン動画は6ヶ月間、いつでもご視聴可能です。
★レッスン動画受講のお申し込みはこちら↓
★公式LINEにご登録いただくと、最新のレッスン日程がわかります。
レシピのご紹介もしております♪お気軽にご登録下さい。
公式LINEのご登録はこちら↓
◎メールをご希望の方はこちら↓
料理教室デリッシュで、おいしく楽しい時間をご一緒に♪
ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚