こんにちは!
【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。
お料理が苦手な方でも作れるお料理とデザートをご紹介しています。
教室のホームページはこちら!
◎当教室のレッスンの特徴→★
公式LINEのご登録はこちら↓
こんにちは!
ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。
先日、夫が住んでいる名古屋の社宅へ行った時のこと。
冷蔵庫を開けたら、しなびたトマト、溶けたモヤシ、食べかけのヨーグルトなどが出てきて愕然!
私、夫教育を間違えました〜(苦笑)
これからは少しでも料理をしてもらわないと、身体が心配です。
でも、すぐには無理そうなので、、
作りおきおかずを作って冷凍してきました。
野菜スープや煮物、野菜炒めなど、野菜たっぷりメニュー。
「パスタソースが便利で助かる」
と夫からリクエストがあり、トマトやオイルのパスタソースもいくつか作りました。
(さすがにパスタは夫も茹でられるので)
右上から、
○豚キムチ
○厚揚げと里芋の煮物
○レンコンとネギのガーリックチャーハン
○野菜とベーコンのチャウダースープ
○お味噌汁用の野菜セット
○キムチと豆腐チゲ
○アサリとキャベツのパスタソース
○トマトのパスタソース
これでしばらくは大丈夫かしら?
私にとって何より大切なのは家族の健康。
元気に楽しい老後を暮らすためにも、できる限りのことはしたいなと思います。
◎最新のレッスン日程やメニューは、
公式LINEでお知らせしております。
只今、
【オシャレなドレッシングのレシピと
使いやすい調理道具3選】
をプレゼント中!
↓こちらをクリックしてくださいね