こんにちは!
【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。
当教室はおもてなしのシーンを設定し、そのシーンに合った気軽に作れるお料理をご紹介しています。
お料理が苦手な方、初心者の方も大歓迎!
LINEのご登録はこちら↓
今日は地中海料理のグループレッスンでした。
雨の中、遠くからお越しくださりありがとうございました♪
さて、本日は11月からのレッスンをご案内させていただきます。
11月12月は一足早く「お正月料理」のレッスンを開催いたします。
定番のおせち料理に加えたい、
お重がより豪華に見える「ご馳走おせち」を作りましょう。
メイン料理はお肉とお魚の2品。
”牛のたたき”は和と洋の2種類のソースをご紹介しますので、クリスマスにも作っていただけますよ。
”ブリの味噌漬け”は我が家のおせちには欠かせない一品。
いろいろな食材に使える”味噌床”をご紹介します。
「おせちは買います」という方も、手作りの料理をプラスしてみませんか?
今回も教室とオンライン両方で開催いたします。
ご希望のレッスンスタイルをお選びくださいね。
◆レッスン日程◆
<Zoomを使ったオンラインレッスン>
〇11月6日(金)
〇11月7日(土)
時間:13時30分〜15時
レッスン料:3500円
録画視聴のみのお申し込みも可能です。
<教室でのレッスン>
〇11月17日(火)
〇11月20日(金)
〇11月25日(水)
〇11月26日(木)
〇12月8日(火)
〇12月11日(金)
〇12月12日(土)
時間:10時30分〜14時頃
定員:4名さま
レッスン料:7千円
教室レッスンではお食事タイムに“我が家のお雑煮”も召し上がっていただく予定です。
<ご予約受付>
10月9日(金) 21時~
公式LINEまたはメールでお受けいたします。
初めての方はこちらにご登録をお願いいたします。
◎LINEをご希望の方
◎メールをご希望の方
早いもので今年最後のレッスン!
たくさんの方にお会いできることを今から楽しみにしております♪
地中海料理レッスンを開催中!
<教室でのレッスン>
〇9月15日(火) 満席
〇9月18日(金) 満席
〇9月24日(木) 満席
〇9月26日(土) 満席
〇10月8日 満席(グループレッスン)
〇10月9日 満席(グループレッスン)
〇10月14日(水)満席
〇10月15日(木)満席
キャンセル待ちのお申し込みはこちら↓
*新型ウィルス対策として、定員4名さまの少人数制、消毒・手洗い、マスク着用、換気、食卓にはパーテーションを設置してレッスンを行っております。
<オンラインレッスン>
〇10月1日(木) 満席
〇10月3日(土) 満席
◎時間:13時30分〜15時
Zoomを使ったデモンストレーション形式。
*レッスンの録画もお送りします。
◎メニュー:絶品!海老のリゾット、ポークソテー、パプリカとトマトのマリネ
◎レッスン料:3千円
オンラインレッスンの疑問にお答えします!
◎新しいレッスン情報やキャンセルのお席のご案内、料理やお菓子のレシピのご紹介などをLINEやメールでお送りしております↓
◎LINEをご希望の方はこちら