学びの日♪料理研究家・堀江ひろ子先生のレッスンへ行ってきました。 | 東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

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おもてなしのシーンを設定し、そのシーンに合う料理とデザートをご紹介します。習ったその日に作りたくなる♪メニューばかり!ご家族やお友達に喜ばれ、自分も嬉しくなる!料理が楽しくなる!教室とオンラインでレッスン開催。料理初心者の方、料理が苦手な方も大歓迎!

こんにちは!

 

ブログにご訪問ありがとうございます。

 

【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。

 

毎回おもてなしのシーンを設定し、そのシーンに合ったカジュアルなお料理を楽しくレッスンさせていただいています。

 

お料理初心者の方も大歓迎です♪

 

最新のレッスン日程とメニュー★

 

 

学びの日。

 

週末は恩師・料理研究家の堀江ひろ子先生のレッスンに行ってきました。


堀江先生は親子3代料理研究家で、NHKの「きょうの料理」や「あさイチ」にご出演のほか、料理の著書も多数あります。

 

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堀江ひろ子先生と娘さんのさわこ先生

(お写真お借りしています)

 

私が堀江料理学園で学ばせていただいてから、早10年!

 

通い始めた頃は初代・堀江康子先生も80代後半まで現役で教えてくださいました。

 

料理の基本~おもてなし料理まで、温かく、時に厳しくご指導くださり、今の料理教室デリッシュがあるのも先生方のおかげです。

 

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堀江康子先生

 

泰子先生は残念ながら3年前に94歳で他界されましたが、ご主人様は104歳でご健在!

 

「家族が食べる料理の大切さ」を教えていただいたのも堀江先生のお教室です。

 

 

昨日は夏にピッタリな洋食を教えていただきました!

 

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シャキシャキ野菜の冷製パスタ

 

チキンと夏野菜の煮込みとインゲンのサラダ

 

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どれも作りやすく、とってもおいしかった~♡

 

冷製パスタのポイント、野菜を茹でるときの塩加減、トマトの冷凍方法などなど、

 

料理のコツも満載でレシピは赤ペンの書き込みでいっぱいに・・。

 

先生の惜しみない愛情と学ぶことの多さに本当に感謝です。

 

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学びは尽きることはありません。先生、これからもよろしくお願いします。

 

 

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9月~10月に

 

「秋の味覚を楽しむ♪和食のカジュアルなおもてなし料理」

 

のレッスンを開催いたします.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.

 

◆日程

 

①9月13日(金)

②   18日(水)

③     21日(土)

④     26日(木)

⑤10月1日(火)

⑥       3日(木)

⑦       9日(水)

 

 

◆ご予約方法

 

7月24日(水)、ご登録くださっている方に優先予約のご案内をお送りします。

 

*7月25日(木)21時〜、優先予約の受付を開始いたします。

*ご予約はLINEまたはメールでお受けします。

 

7月26日(金):ご予約確定のご連絡

 

 

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