自分で焼くスタイルのハンバーグ屋さん。
場所は東京駅八重洲北口にある「八重北食堂」内。
11時オープンですが、11時ちょっと前に行くと既に大行列
並ぶとは聞いていましたが、30人くらいかと思っていました(甘かった・・・)
平日でしたが、200人は並んでいたと思います。
一瞬、止めようかと思いました・・・
が、初志貫徹。
某テレビ局も撮影に
待つこと90分
待っている時にオーダー済。席に着くとタレなどが配置されます。
引き出しにお箸やお手拭きが入っています。
注文したのは、ハンバーグSサイズ(120g)¥1,199円と
ご飯・サラダ・スープ・ソフトクリームのセット440円
(こちらのセットは全ておかわり自由)
目の前で形成し空気抜きをしてくれます。
鉄板へ
鉄板で片面だけサッと焼いてくれると手際良くお皿へ。
まず箸を入れて、割ってみます。なるほど、こんな感じかと。
超粗びき肉ですね。
焼く時は銀箸で、食べる時は割り箸でいただきます。
早速、一口大に取って焼いて、熱々をいただきました。
ざ!お肉です!
ハンバーグは、九州産の黒毛和牛と国産牛を独自の配合でブレンドし
つなぎを極限まで減らした玉ねぎ不使用なので
まるでステーキのようなハンバーグです
タレは、岩塩・わさび・柚子胡椒ポン酢・肉だれ・甘だれ・オニオンソースの6種類
味変がこんなにあるのは嬉しいです。
ソフトクリーム
思っていたより量が多いです。
個人的にはシャーベットが良かったかな。
食後は毎回、丁寧にお掃除されていました。
お肉を食べている感を十分に堪能出来るし
自分で焼くスタイルで、熱々のハンバーグを食べることでテンションもあがります。
しかし、何しろ待ち時間が長~~~い。
根性がある日に再訪するかな。