飯盒を使ってエビピラフを作ってみました。
研ぎ汁が薄くなってきたらお水に浸し、
30分放置する(冬季間は1時間)
2.玉ねぎ1/4をみじん切りにする
3.にんじん1/4をみじん切りにする
4.コンソメブロックを3つ入れる
5.バター30gを入れる
6.むきエビを投入する
7.塩コショウを10振りくらい入れる
8.みじん切りにした玉ねぎとにんじんを投入する
9.割り箸で均一に攪拌する
10.飯盒の中蓋をし、圧力を高める
11.焚付と着火剤を利用し、10分間直火にかける
12.ふたから湯気が出てきたら火力を弱め、
さらに15分間熱する
13.火にかけていた飯盒を分離し、
天地逆にしてさらに10分間待つ
14.美味しいエビピラフの出来上がり!
※お好みでパセリやシーズニングをどうぞ
※塩コショウはドバっと入れないと
味がそっぺないかもしれません