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料理酒売上No1。

料理専用に加塩発酵した日の出料理酒は、料理にコク・うまみをつけるだけでなく、食材を柔らかくしたり、魚や肉の臭みを消してくれる料理の縁の下の力持ち!

 

*日の出みりん 日の出料理酒(醇良)

 

 

日の出料理酒はブドウの醸造調味料もブレンドしているので、

和食にも洋食にも使える優れものです。

お塩は、やや控えめにお使いください。

 


 

蒸しなすの生姜味噌かけ


鉛筆材料 (2人分)
なす  … 2本

日の出料理酒  … 大さじ1

*味噌  … 大さじ3
*みりん  … 大さじ1

*おろし生姜  … 大さじ1

*だし汁  … 小さじ1



メモ作り方
1. なすはヘタを切り落としピーラーで皮をむく。

なすに日の出料理酒をまぶしラップで包み、レンジ600wで3分~加熱。

なすの太い部分がやわらかくなっていればOK。(熱くなっているので注意)


2. ラップをはずし、縦6等分にしたら長さを半分にして合わせた*をかける。

あれば大葉を散らす。



皮をむいてレンジ加熱した茄子に生姜を加えた味噌をかけました。

日の出料理酒をまぶすことで下味にもなるし

水でぬらすよりも美味しく仕上がりますよ。
生姜のピリッとした感じが良いし
とろりとした茄子に合う~
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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