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はくばく 暮らしのおかゆ
もち麦おかゆ
五穀おかゆ
発芽玄米おかゆ

健康素材の「もち麦・五穀・発芽玄米」を使用した3種の雑穀おかゆ。
ふっくらとした粒立ち、雑穀の食感が残っていて、満足の食べ応えがあります。
「暮らしのおかゆ」というブランド名は、体調の良くない時の食事や非常食だけでなく、
日常におかゆを取り入れて自分をいたわる食事をしてほしいという想いを込めました。
おかゆはからだにやさしい主食です。からだやこころの健康のために、
ぜひ日常でもおかゆを食べてみてください。





ナイフとフォークお揚げ入りお粥

メモ材料 (2人分)
はくばく 暮らしのおかゆ … 1パック
油揚げ … 20g
*塩・醤油・胡麻 … 適量


本作り方
1. お粥は温める。

2. フライパンに細切りにした油揚げを入れカリカリになるまで炒める。

3. カリカリになったら火を止め*を加え合わせる。器に盛ったお粥に載せる。




夫がダイエット中だから好んで食べてます。
が、さすがにお粥だけだと食感も無く、味つけなしなので
カリカリのアクセントを加えました。

食感が加わった事と塩分が少し感じられて食べやすくしました。
炒った胡麻の香りも満足感が得られて良かったみたい。
この、お粥シリーズ良いかも。






フーディストアワード2020
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