レシピブログの「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中!

ブルボン スライス生チョコレート
ブルボン スライス生チョコレート とちおとめショコラ



スライス生チョコレート
生クリームのコクとチョコレート感が楽しめる生チョコレートがスライスタイプになりました。のせて、巻いて、包んでとアレンジ自由な食品シートです。








ナイフとフォーク生チョコサンド

メモ材料 (2人分)
スライス生チョコレート … 2枚
8枚切り食パン … 2枚
クリームチーズ … 18g(ポーションタイプ)
くるみ … 5粒
バター … 適量



本作り方
1. ホットサンドメーカーのトレイにバターを塗って温めておく。

2. パンの上にスライス生チョコレート1枚を載せクリームチーズと胡桃を全体に散らすように置く。

3. 上からスライス生チョコレート1枚を載せパンを載せる。

4. 温まったホットサンドメーカーにセットして焼く。




我が家は毎朝パンを食べているのにスライス生チョコレートは初めて。
沢山具材の挟めないホットサンドメーカーでもスライスタイプは使いやすいです。

食べていると溢れ出てくるチョコにクリームチーズの酸味、
クルミのカリッとした食感が美味しい。
とちおとめショコラでも合うはず。

載せてトーストしたらチョコが美味しいって言われました。
忙しい朝に便利。
焼いてカリッとしたパンだけでなく、そのまま使っても美味しそう。



フーディストアワード2020
フーディストアワード2020