株式会社Mizkan「追いがつおつゆ」体験レポートのお願い_後半ブログネタ:株式会社Mizkan「追いがつおつゆ」体験レポートのお願い_後半 参加中

モニターで頂いた麺つゆが料理にも使えて美味しくて便利でビックリ~
麺つゆって冷たい麺を食べる時にしか使わなかったけど
「追いがつおつゆ」を使ったレシピも豊富でこれから大活躍だと思う。


教えてもらったレシピがコチラ
鶏肉のつゆうまトマト煮

和風の麺つゆとトマトってどうよ?って思うよね~
これが大正解で美味しい洋風料理になるの。
美味しくて何度も作ってます!


メモ材料
*鶏もも肉 … 350g
*ミツカン 追いがつおつゆ2倍 … 大さじ2
黄パプリカ … 1個(小さめ)
ピーマン … 2個
トマト缶 … 200ml
ミツカン 追いがつおつゆ2倍 … 大さじ1
<お好みで>
オリーブオイル … 大さじ3
塩 … 適量
パルメザンチーズ … 適宜



本作り方
1. 食べやすい大きさに切った*鶏肉と「*追いがつおつゆ2倍」をポリ袋に入れ、もみ込む。
パプリカ、ピーマンは乱切りにする。

2. フライパンにトマト缶とオリーブオイル、塩を入れ少し煮詰める。


3. 水っぽさが無くなってきたら1. を入れ、ふたをして中火で7分蒸し煮にする。
ふたを開けて「追いがつおつゆ2倍」を加えて混ぜ好みのところまで煮詰める。


4. 器に盛る。お好みで、パルメザンチーズをふる。

麺つゆが洋風テイストに!
鶏肉も野菜もジューシーで美味しかった~
トマトとだしの旨味がきいた味はご飯もパンも合いますよ~

少し余ったので翌日パスタに載せてランチにしても美味しかったよ。
茹でたマカロニの上に載せて溶けるチーズとオイルかけてオーブンで焼いてもいいね!

然も材料5つ!私なんてトマトソースとトマト缶間違えちゃったけど
カットしてフライパンでサッと煮込むだけ!美味しくできました。


追いがつおつゆの美味しさの秘密
かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技を取り入れ。
かつおだしの効きにこだわり「旨みだし」と「香りだし」の2つのだしに、きめ細やかに挽いたかつお節を加えました。
かつおだしが効いているので本格的な料理が簡単に仕上がります。(濃縮2倍タイプ)
だから麺つゆなのにお醤油ぽさが残らず旨味はしっかり!なんですね。


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