ズッキーニの食べ方に飽きてきたらオススメ~な1品です。



ナイフとフォーク ステーキズッキーニ

メモ材料 
ズッキーニ ・・・ 1本
*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> ・・・ 大さじ1
*パン粉 ・・・ 大さじ2
*粉チーズ ・・・ 大さじ2




本作り方

1. ズッキーニは1cm幅の輪切りにして両面に塩をまぶす。水分が浮いてくるまでそのまま放置。

2. *をビニール袋に入れ合わせる。

3. 2.に濡れたままのズッキーニを入れて*をくっつける。はがれないようによく押さえて!

4. フライパンにオイルを熱し両面カリッとするまで焼く。




ジューシーなズッキーニに衣のカリッとが美味しいです。
焼いている間のハーブの香りもたまりません。
ハーブミックスだけで味が決まるし簡単でおススメです。

ステーキズッキーニの由来は・・・
頂いたズッキーニの種類がステーキズッキーニだったから!

その名の通り焼くと美味しいと言われ本当に美味しい~
普通のズッキーニでもやってみたら美味しくて我が家の定番です。

オカズにもおつまみにもOKです。

水分が重要なので拭かないで!!



*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウスつぶ入りマスタード



*創味シャンタンDX
*創味シャンタン やわらかタイプ
*創味シャンタン 粉末タイプ

*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウスつぶ入りマスタード

*キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%

*花王キュキュットCLEAR泡スプレー オレンジの香り
*花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香り

*「Cook Do」オイスターソース
*「Cook Do」豆板醤
*「Cook Do」甜麺醤




レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017