ズッキーニの食べ方に飽きてきたらオススメ~な1品です。
ステーキズッキーニ
材料
ズッキーニ ・・・ 1本
*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> ・・・ 大さじ1
*パン粉 ・・・ 大さじ2
*粉チーズ ・・・ 大さじ2
作り方
1. ズッキーニは1cm幅の輪切りにして両面に塩をまぶす。水分が浮いてくるまでそのまま放置。
2. *をビニール袋に入れ合わせる。
3. 2.に濡れたままのズッキーニを入れて*をくっつける。はがれないようによく押さえて!
4. フライパンにオイルを熱し両面カリッとするまで焼く。
ジューシーなズッキーニに衣のカリッとが美味しいです。
焼いている間のハーブの香りもたまりません。
ハーブミックスだけで味が決まるし簡単でおススメです。
ステーキズッキーニの由来は・・・
頂いたズッキーニの種類がステーキズッキーニだったから!
その名の通り焼くと美味しいと言われ本当に美味しい~
普通のズッキーニでもやってみたら美味しくて我が家の定番です。
オカズにもおつまみにもOKです。
水分が重要なので拭かないで!!
*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウスつぶ入りマスタード
*創味シャンタンDX
*創味シャンタン やわらかタイプ
*創味シャンタン 粉末タイプ
*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウスつぶ入りマスタード
*キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%
*花王キュキュットCLEAR泡スプレー オレンジの香り
*花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香り
*「Cook Do」オイスターソース
*「Cook Do」豆板醤
*「Cook Do」甜麺醤
![レシピブログアワード2017](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r170801b)
レシピブログアワード2017
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
ズッキーニ ・・・ 1本
*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> ・・・ 大さじ1
*パン粉 ・・・ 大さじ2
*粉チーズ ・・・ 大さじ2
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
1. ズッキーニは1cm幅の輪切りにして両面に塩をまぶす。水分が浮いてくるまでそのまま放置。
2. *をビニール袋に入れ合わせる。
3. 2.に濡れたままのズッキーニを入れて*をくっつける。はがれないようによく押さえて!
4. フライパンにオイルを熱し両面カリッとするまで焼く。
ジューシーなズッキーニに衣のカリッとが美味しいです。
焼いている間のハーブの香りもたまりません。
ハーブミックスだけで味が決まるし簡単でおススメです。
ステーキズッキーニの由来は・・・
頂いたズッキーニの種類がステーキズッキーニだったから!
その名の通り焼くと美味しいと言われ本当に美味しい~
普通のズッキーニでもやってみたら美味しくて我が家の定番です。
オカズにもおつまみにもOKです。
水分が重要なので拭かないで!!
*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウスつぶ入りマスタード
*創味シャンタンDX
*創味シャンタン やわらかタイプ
*創味シャンタン 粉末タイプ
*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウスつぶ入りマスタード
*キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%
*花王キュキュットCLEAR泡スプレー オレンジの香り
*花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香り
*「Cook Do」オイスターソース
*「Cook Do」豆板醤
*「Cook Do」甜麺醤
レシピブログアワード2017