あまり揚げ物はしないのですが涼しかったのでチャレンジ!


ナイフとフォーク から揚げマスタード風味

メモ材料 
鶏肉 ・・・ 250g
*ハウスつぶ入りマスタード ・・・ 大さじ1
*マヨネーズ ・・・ 大さじ1/2
*しょうゆ ・・・ 大さじ1
*みりん ・・・ 大さじ1
*砂糖 ・・・ 小さじ1
*片栗粉 ・・・ 大さじ3

本作り方

1. 鶏肉を食べやすい大きさにカットする。

2. *を袋に入れてよく混ぜ1.を加えて揉み込む。

3. からっとするまで油で揚げる。





夫、筋トレ中につき我が家では鶏肉=ムネ肉なんですが
出かける前に仕込んで半日くらい浸かっていたからか
パサッとせずしっとり~

マスタードの粒感、ほんのり甘さも感じられて美味しかった~
本当に柔らかくて
おつまみにも、お弁当のおかずにも良いですよ。







*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウスつぶ入りマスタード




*創味シャンタンDX
*創味シャンタン やわらかタイプ
*創味シャンタン 粉末タイプ

*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウスつぶ入りマスタード

*キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%

*花王キュキュットCLEAR泡スプレー オレンジの香り
*花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香り

*「Cook Do」オイスターソース
*「Cook Do」豆板醤
*「Cook Do」甜麺醤




レシピブログアワード2017
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