かけるだけでご馳走サラダが完成しちゃう
GABANスパイスドレッシング
我が家でも愛用していて新しいフレーバーが出ると
試してます。
野菜が美味しく食べられるから夫が楽しみにしてるの~
新フレーバー <焙煎ごま&きざみ生姜>
一足お先に頂きました。
さといもの胡麻和え
材料
里芋 … 150g
焙煎ごま&きざみ生姜 … 大さじ2
作り方
1. 里芋は輪切りにします。
2. シリコンスチーマーに1.を入れレンジ600wで2分加熱します。
取り出し全体を混ぜてから再度600wで2分加熱します。
3. 全体に火が通っていれば余分な水分を捨ててからボウルに入れます。
焙煎ごま&きざみ生姜を大さじ1・1/2ボウルに入れて和えます。
器に盛り、残りの焙煎ごま&きざみ生姜をかけます。
小さめカットの里芋のホクホク、ねっとり感と大きめ(厚め)里芋の
シャキシャキ感に
コクが有るのにまろやか~な胡麻の風味と生姜の爽やか~感が
とっても良く合います。
出来立ての温かい状態も冷たくても美味しいよ~
楽しくてお得なモラタメさんはコチラ
http://www.moratame.net/
いつも応援ありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
クリック応援して頂けますと私Happyです。
http://lifestyle.blogmura.com/simplelife/
GABANスパイスドレッシング
我が家でも愛用していて新しいフレーバーが出ると
試してます。
野菜が美味しく食べられるから夫が楽しみにしてるの~
新フレーバー <焙煎ごま&きざみ生姜>
一足お先に頂きました。
さといもの胡麻和え
材料
里芋 … 150g
焙煎ごま&きざみ生姜 … 大さじ2
作り方
1. 里芋は輪切りにします。
2. シリコンスチーマーに1.を入れレンジ600wで2分加熱します。
取り出し全体を混ぜてから再度600wで2分加熱します。
3. 全体に火が通っていれば余分な水分を捨ててからボウルに入れます。
焙煎ごま&きざみ生姜を大さじ1・1/2ボウルに入れて和えます。
器に盛り、残りの焙煎ごま&きざみ生姜をかけます。
小さめカットの里芋のホクホク、ねっとり感と大きめ(厚め)里芋の
シャキシャキ感に
コクが有るのにまろやか~な胡麻の風味と生姜の爽やか~感が
とっても良く合います。
出来立ての温かい状態も冷たくても美味しいよ~
楽しくてお得なモラタメさんはコチラ
http://www.moratame.net/
いつも応援ありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
クリック応援して頂けますと私Happyです。
http://lifestyle.blogmura.com/simplelife/