久々に回転寿司店でランチをしました。
味のことはさておき、
超ブッパヤの握り方を発見!!
本来、寿司の握りかたは、
「本手返し」
「魚山人流本手返し」
「小手返し」
「たて返し」
などあり、
通常は、「小手返し」やその変形パターンが多いです。
それは、簡単で早いから。と小さい握りへの対応。
今日見たのは、
左手にネタ(たぶん小肌の開き)を持ち、
右手に持ったシャリをのせ、
右手の親指で押し完成!!
え!?
一回しか握らない!
いや、握るというより、右手の親指で押しただけ!!
超ブッパヤ!!
よーーく観察すると、
右手に持ったシャリは、パットに綺麗に並んでました。
たぶん、こんな機械を使ってると思う。
まぁ、これを使ったら本来はあまり握る必要がないけど。。
でも、それにしても早かったです。
勉強になりました!!
人気ブログランキングへ
![「クック・板長」のデリコン(Delicious contents)-ブログランキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20110702/17/delicious-c/b3/c7/g/t00800035_0080003511325657023.gif?caw=800)