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とうとう夏がきた!感じですね。
去年までは移動カフェで夏でも外の仕事があったけど、今年は講習会などの仕事がほとんどなので、ちょっとした紫外線恐怖症(>_<)
私は甲状腺がない(全摘手術をしています)ので、気持と、身体の調子を合わせていかないと、ガクンと沈んでしまうときがあります。特に夏。
今年は早い段階で沈んだので、暑くなる前に調整スタート!になってしまいました。
ありがたいことに、お茶のおけいこで太極拳をして頂いたり、先生に教えて頂いた情報で、そのまま食事に生かしたりと、2週間くらいやってみてずいぶん楽になってきました。
その結果、今年の夏、一押し食材!「パクチー」です!
以前はたくさん食べることはなかったのに、お肉と野菜といっしょに巻いて食べたり、刻んで薬味として食べたり、ほんと、たくさん食べて、とても美味しく感じます。
身体も欲してたんでしょうね(^^)
夏は冷たい食べ物に目がいってしまいますが、食べるとその分体内は冷えて負担がかかってしまってます!(特に運動しない女性→私)
パクチー、是非試してみて下さい!
普段の薬味、刻みネギをパクチーに置き換えてみると使いやすいですよ!
■先行案内■
一般社団法人ジャパン・ホームカフェリナ®︎協会よりお知らせ
「ホーム・カフェリナ®︎養成講座」0期生
今年の9月から開講します♪
カフェのプレートをおうちでも。
彩りもキレイで、野菜もたっぷり、手作りパンや、デザートが乗った、おしゃれで美味しくて身体にも優しいカフェのプレート。
カフェって、オーナーさんが1人で、デリ、パン、デザートまで手作りしてるところがほとんど。
協会代表理事・フードクリエイター、平川広代が、移動カフェ、1DAYシェフ、ケータリングやイベント出店等で、1人で何役もこなしてデリやパンを作っていた経験からできた講座。
デリ&パン&デザートを同時に作ってしまう段取り、作り方の仕組み、レシピ&アレンジをマスターして頂き、あなたもおうちでカフェのプレートを再現できる講座です♪
デリ&パン&デザートの基本製法×基本レシピ×アレンジレシピの組み合わせで、作れるデリ、パン、デザートの数は無限大!
3か月の実践講座になります。
先行案内ご希望のかたはこちら
(ご案内をお送りするのみで、講座の申し込みではありません)
「ホーム・カフェリナ®︎養成講座」0期生
今年の9月から開講します♪
「お料理をもっと作りやすく・もっと美味しく」
カフェのプレートをおうちでも。
彩りもキレイで、野菜もたっぷり、手作りパンや、デザートが乗った、おしゃれで美味しくて身体にも優しいカフェのプレート。
カフェって、オーナーさんが1人で、デリ、パン、デザートまで手作りしてるところがほとんど。
協会代表理事・フードクリエイター、平川広代が、移動カフェ、1DAYシェフ、ケータリングやイベント出店等で、1人で何役もこなしてデリやパンを作っていた経験からできた講座。
デリ&パン&デザートを同時に作ってしまう段取り、作り方の仕組み、レシピ&アレンジをマスターして頂き、あなたもおうちでカフェのプレートを再現できる講座です♪
デリ&パン&デザートの基本製法×基本レシピ×アレンジレシピの組み合わせで、作れるデリ、パン、デザートの数は無限大!
3か月の実践講座になります。
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(ご案内をお送りするのみで、講座の申し込みではありません)