こんばんは。
今日は雪でしたね。。
ちょっと前のお話になりますが
京橋のイタリアンレストランミラノクッチーナ さんで
私が所属しているJASLA(日本食育ランドスケープ協会)のみなさんでお食事会が行われました。
浮谷理事長をはじめ
JASLAのメンバーのみなさんはとても素敵な方たちばかり。
そんなみなさんとのお食事会だったのでとても楽しいひと時を過ごすことができました。
ミラノクッチーナさんとは、
昨年アカデミックレストランでナビゲーター役を務めさせていただいて以来、
家族でお店にお邪魔をしたりととてもお世話になっております。
料理長の伊藤シェフは、ジュニア野菜ソムリエでもあり
専門調理師・調理技能士の資格をもお持ちで食育に大変関心が高くていらっしゃいます。
今回は、旬の早春野菜たっぷりの温かい前菜や蝦夷鹿のクロケット、アカザ海老のパスタ、鯛の炭火焼グリルなど…わがままをたくさん聴いていただきおいしいお料理をたくさん振る舞ってくださいました。
みなさんにも、大変ご満足いただきとても嬉しかったです
リボリータ
黒キャベツや白いんげん豆などを水から煮たイタリアのマンマの味です
素材の味が引き出されていてやさしいお味でした。
季節の温野菜 ~リコッタチーズ添え~
野菜のうま味とリコッタチーズの相性が抜群の前菜です。
クロゼッティパスタ
特製の手打ちパスタ
手で彫った丸型の型でくり抜いた自家製パスタ
もちもちとした食感が絶妙です。
体に優しいおいしいイタリアンにワインもすすみ
とってもおいしく楽しいひと時でした。
伊藤料理長、久保木店長、スタッフのみなさま
ありがとうございました