余った津山ホルモンうどんたれを使って、時短おかず。
こんばんは。デコポンです。
夫は2022年度から単身赴任中。
このブログは、
とにかくラクして
家事や仕事を回したい
高2と中2の息子がいる
アラフォー主婦が書いています。
参考にならない記事は
迷わず途中でスルーして下さい。
参考になった時は、そっと
いいねを押して下さると嬉しいです😃
今朝のアクアポニックスに再挑戦の記事も
たくさん読んで下さり
ありがとうございました
やっぱり試したいことって口に出したり、
書いたりしていると引き寄せやすくなるのかな。
さてさて、パパっとご飯を作りたい時の
時短アイテムといえば、、、
合わせ調味料
こないだ紹介した美味しいお土産の
津山ホルモンうどんたれ
初めてホルモンうどんを作りましたが
美味しかったー
で、微妙に1/3ぐらい余っていたので、
冷蔵庫に入っている
- 鶏ミンチ
- 玉ねぎ
- 冷凍揚げナス
をパパッと炒めて、
仕上げにこのタレを使ったら、
麻婆茄子みたいで美味しかったです
やっぱり美味しい合わせ調味料の
お土産って嬉しいし、便利。
作るのにかかった時間は
たったの10分。
野菜室に常備してある皮むき玉ねぎ。
やっぱりあると便利
炊き立てのご飯に、
なんちゃって麻婆茄子が合うー。
ダイソーの水切りどんぶりに盛り付けて
麻婆茄子丼にしました。
ホルモンうどんたれが余ったら
是非お試しあれ。
高校生男子のお弁当のおかずにも
最高でーす
私のおすすめ
ダブルサイズのハンモック。
半額の時がおすすめ。