韓国旅【4月20日】1日目・ソムンナン聖水カムジャタン | デコポンカンのタビ

デコポンカンのタビ

旅行大好きデコポンカンです。
備忘録としてブログ書いてます。



夕食は最近人気のエリア「聖水洞」で行列の店


【ソムンナン聖水カムジャタン】소문난성수감자탕



店名は日本語に訳すと「聖水洞で噂のカムジャタン」


24時間営業なんだって


21時15分に到着すると店の前には行列が‼︎


21時過ぎてるし雨だからすんなり入店出来るかと思ってたからビックリした


すごく待つかと思いきや、隣の別館に連れて行かれ、結局待ち時間は20分ほど



「カムジャタン(小)」29,000W



デカイ骨付き豚肉がゴロゴロ入ってる


具はジャガイモ・エノキ・エゴマの葉・ウゴシ・ネギ


すんごいボリュームなのに、コレで小サイズだなんて信じられん



柔らかいお肉は骨からホロホロ取れて、箸でほじくるとドンドン出てくる


洋がらしにお酢の効いたタレで食べると、さらに美味しい♪


見た目スープは辛そうだけど、そーでもなくて独特の味付けで美味しい


締めにポックンパッ食べたかったけど


あまりのボリュームでカムジャタンを食べ切るのに精一杯で諦めた


食べ終わった22時半、さすがに行列は0人


聖水洞、今度は昼間にプラプラして散策したいな〜♪