2021・2
てんぷら
牛蒡
人参
玉葱
ピーマン
茄子
蓮
大葉
ウインナ
鰤
煮る前に
湯気が立たないうちに
此れから炒めるんだっけな
煮た美味しかったたまに食べたくなる蒟蒻
国産のコロッケ
北海道産
此処はキャベツなどを一杯呉れる^^
とんかつ
残り
とんかつにカレーをかけて
ほうれん草のお浸し
おかかをたっぷり載せて
サラダ
キュウリ
レタス
ハム
上の方のと又別の日のテンプラ
殆んど食べてしまった残り
次の日は天丼に
鶏のから揚げ
小麦粉
片栗粉
の
順につけると
しっとり上がるとラジオで云ってたので
そうしました
唐揚げは
約何時も1キロあげます
次の日ラーメンに入れたりしても良いし
一杯作ります
寒天クックで国産のピレーネと真穴みかんを入れて
固まった状態
冷蔵庫に入れて
ゼラチンでなく寒天を使いました
切って置いたり
残りを入れて置いたり
します^^