キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中
いろんなマヨディップ試してみて~!
辛子味噌マヨディップ
材料 (4人分)
合わせみそ 小さじ2
酢 小さじ4
練り辛子 小さじ1
キユーピーハーフ 大さじ4
母は、ソイコロッケに、辛子味噌マヨ、試してみました。
すこしすっぱ辛いのが、合うのです。
ソイコロッケ
【材料】 4人分
大豆 乾物・・100g
(※前日に浸水して戻しておく)
タマネギ・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・1片
クミンシード・・・・・・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
刻みパセリ・・・・・・・・・・・・大さじ1
すだち・・・・・・・・・・・・・・1個(汁と皮も少々)
揚げ油 ・・・・・・・・・・・・・・・適宜
【用意する道具】
・ 包丁・まな板・大さじ・小さじ・中華なべ
・ボウル・フードプロセッサー
●作り方
①大豆をザルに開け水気を切り、フードプロセッサーにかけ「おから」状にする。
②タマネギ・ニンニク・パセリ・調味料を全て入れて攪拌する。
③冷蔵庫で15分ほど休ませる。
④直径3センチ(ピンポン玉ぐらい)の大きさに汁が出ない程度にぎゅっと握って丸める。
180度の揚げ油できつね色に揚げる。
⑤ディップを混ぜて④につけて召し上がれ
ご馳走様でした~。
ほかにも簡単にできるマヨディップもありますよ~。
キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ぽちっと、応援していただけると嬉しいです
子育てスタイルに参加しています!
レシピブログさんのランキングにも参加してます♪