GABANスパイスであったか煮込み料理&スープ
スパイス3本セットにモニタープレゼントに当選しました~
ありがとうございます!!
母、サフランを試してみたかったんです~。
マロンさんに、「是非、本物のサフランライスも食べてみて」
とおっしゃっていたので、凄く興味があったんです。
とてもタイムリーでした。
サフランって、色づけだけかとばかり思っていましたが、
爽やかな香りが付いているんですね~。
GABAN サフランは、瓶詰めかつ密封処理されていました。
開封後は、冷蔵庫保存だそうです。
煮込み&スープの料理レシピ
シーフードサフランライス
【材料】6人分
米 6合
水 900cc
GABANサフラン 3つまみ
魚介スープの素 60g
シーフードミックス 200g
ミックスべジタブル 100g
作り方
①米を洗って、水を入れ、スープの素、サフランシーフードミックス入れて
炊飯器のスイッチオン!
②ミックスベジタブルは自然解凍させ、①が炊き上がったら入れて蒸らして出来上がり。
【画像で紹介!】ミックスベジタブルを入れる前の炊き上がり状態です。
サフラン色です~。香りも爽やか。いい香り。
ミックスベジタブル入れて、召し上がれ~。