ライ麦で食パン焼いてみました。
HBの全粒粉コースです。
【材料】1.5斤分
水 300cc
スキムミルク 大さじ2
強力粉 190g
ライ麦 200g
砂糖 大さじ2と1/2
塩 小さじ1と1/3
ドライイースト 小さじ1と1/3
バター 大さじ2
作り方
①材料の上から順にベーカリーの容器に入れていく。
②全粒粉コース、1.5斤サイズ、焼き色薄めにセットしてスイッチオン!
4時間30分後に出来上がりです。
最初、スイッチ押したら、こね始めるのかと思ったら、うんともすんとも言わず
機械が故障したのかと思いましたよ・・・。
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
何のことはない、全粒粉コースだと、加熱から始めるのだそうです。
説明書は、読もうね!!