母の好きな、サバの酢炒りです。
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
サバの酢炒り
【材料】4人分
生さば・・・・・・・・1尾(3枚に下ろす)
業務スーパー
濃縮ぽん酢・・・・80cc
水・・・・・・・・・・・・80cc
小松菜・・・・・・・・・適宜(ゆでて添える)
作り方
①3枚におろした生さばは、4等分して、飾り包丁を入れる。
②鍋に3枚におろした骨の部分を底に敷き、その上にサバを乗せ、
業務スーパー濃縮ぽん酢と水を入れ、クッキングペーパーで落とし蓋をし
中火で5分煮たら出来上がり。
【画像で紹介!】
鍋に入れたところです。底には、骨が敷いてあります。
こうすると身が崩れません。
クッキングシートで落とし蓋です。これに鍋蓋もします。
5分煮たら、出来上がり~。
味噌煮よりも、さっぱりといただけますよ。