・牛肉と大根のオイスター煮込み(青梗菜)
・アスパラチーズ
・ふかひれのスープ(卵)
今日も冷えてます。こうなると、煮物料理はあったまりますね。
作るのも苦になりません。(・・。)ゞ
金曜日はカレー曜日ですが、
明日は兄の学校でバザーがあり(兄は雨男)
日曜日は 次男の運動会。
なので、お弁当の下準備も兼ねる
今日の献立です。
ひじきは、たくさん作って明日は酢飯に混ぜ、お稲荷さんに。
大根は、隠し包丁をいれて、柔らかジューシーに煮込みます。
オイスターソースと、「キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風」を
すこーしいれて、煮込んでみました。
肉味噌風をメインに使うのもいいけど、スープ代わりに使うのも
コクがプラスされていい感じです。
材料(4人分)
大根・・・・・・・・・・・・・・・16センチ
牛ももブロック・・・・・・・・・500g
オイスターソース・・・・・・・・・大さじ1強
「キユーピー 具のソース
うまみ肉味噌風」・・・・・2センチほど
水・・・・・・・・・・・・・・適量(材料がかぶるぐらい)
作り方
①大根は厚めに皮をむき、4cm厚の輪切りにして格子状に隠し包丁を入れる。
②牛肉は一口大の大きさに切り、圧力鍋に①の大根、牛肉、水、オイスターソース、
キユーピー 具のソースうまみ肉味噌風をいれ、7分加熱。圧が抜けたら少し煮込む。
出来上がり。青梗菜は、別に茹でておき、盛り付ける。
これも茹でて上からチーズとあら挽きコショーです。簡単一品。
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