この日からは初上陸のカウアイ島
ツアー参加なので6時に起床
刻々と変わる空を見ながら身支度
明るくなって島が見えて来たらボートが近寄って来た
漁船かと思ったら着岸する為のテンダーボートだった
各島、週に1~2日だけどたくさんの人のお陰で
快適に過ごせるんだよね
メチャ混みのアロハカフェで朝食を済ませて
カウアイ初日はワイメアキャニオンへ行くツアーに参加
この日本語ツアーは乗船初日に全て申し込んで
規定人数が集まれば決行で申し込んだ回数分のチケットが
各お部屋に配られます
人数不足でツアーが無くなる時もある様ですが
今回は日本人が多かったお陰で全て決行でした
ワイメアキャニオンへ向かう途中
車中からサトウキビ工場の跡地を見たり
スパウティング・ホーンへも立ち寄りました
目的のワイメアキャニオンへは意外と早くに到着
緑も多く眺めも最高でした
駐車場にはフルーツが売ってるお店があって
みなさんマンゴーを買っていたのですが
すでにマウイでお友達に貰った美味しい完熟マンゴーを
食べていた私は迷わずパパイアを購入
その後は少し時間があるからとコーヒー農園へ
ココも看板がカワイイ
みなさん沢山買ってましたね~
1度お部屋に戻るとこの日はホヌ君がお出迎え
ランチは外でと思ってシャトルバスでKマートへ行ったのですが
気に入ったお店も無く買う物も無かったので戻って
ウォルマート行きのシャトルを待ってみたけどなかなか来なくて
結局船の中のキャデラックダイナーでメチャ遅いランチを
旦那さんが頼んだワンタンヌードルスープ
赤くないのに何故だか辛かった
もしこの記事を見てこれから船に乗る方は
歩いても行ける近くのビーチ方面へ行くのをおススメします
ビーチだけではなくお店が何軒もありました~
夜はこの船旅で初めての着席コンテンポラリーの
スカイラインレストランへ
前菜はエビとアボカドのタルタル(だと思う)とオニオングラタンスープ
メインはラムの煮込みとテンダーロインステーキ
デザートはラズベリーチョコレートケーキ
どのお料理もなかなかの美味しさで
もっと早く食べにくればと後悔してました
とうとうこの船旅も残りあと1日
翌日は川下りに行きます