3月26日(木)の晩御飯
豚バラ肉と菜の花のレモン塩だれ炒め
卵豆腐
買ってきた白菜のお漬け物
卵白入りミネストローネ
豚バラ肉の炒め物は次の記事で詳細をしま~す
我が家定番のミネストローネは
材料を切って炒めて煮るだけなのでと~っても簡単です
ベーコン2枚くらいは1センチ幅に
ジャガイモ1コ、玉ねぎ小1コ、ニンジン1/2本は1センチ程の角切りにする
鍋に油を熱しベーコン→野菜の順に弱めの中火でよ~く炒める
野菜の水分が少し出る位まで炒めてください
ここポイントです
トマト水煮大1/2缶分、水500ml、コンソメキューブ1コ分を加え
15~20分煮る
味を見て塩こしょうをして、器に入れ粉チーズをふって出来上がりです
ホントに簡単でウマウマなのでお試しくださ~い
ごちそうさまでした