本文はここから
寒くなってくるとスーパーでもおでんの具のコーナーが出現
あれ見ると、「おでん食べたいなぁ」って思っちゃいますねぇ~
そこで、おでんの具といえば私は絶対に
「ちくわぶ」
「がんもどき」も外せないかなぁ~
関東以外の方にはなじみのないちくわぶみたいですが
我が家では他の具の倍量は入れてま~す
チョッと周りがふにゃふにゃになった感じがたまりませ~ん
ちなみに、うちの旦那さんは「白ちく」って言うんですけど・・・?
結婚して初めて知った名前です
11月16日(日)の晩御飯
うどん入りキムチ鍋
ご飯の時間が遅くなってしまったので
うどんも一緒に入れてしまいました
この日のお鍋にはコチラも入れました
お手軽にコラーゲンが取れて良いかも~
ごちそうさまでした