「少しのイーストでゆっくり発酵パン」と言う本から
プチパンを作ってみました
下の4個がプレーンで上の2個はカレーを入れてみました
この本はお友達のブロガーさんの所で見て美味しそうなレシピがたくさんあり、欲しくなって買った本です
イーストが少ない分発酵時間は長くなりますが手をかける時間がスゴく短いので案外楽に作れました
次はハード系のパンを作ろうと意気込んでます
8月19日(火)の晩御飯
ミラノ風カツレツ フレッシュトマトソース
切りコブと油揚げの炒め煮(昨日の残り)
冷や奴
きゅうりの即席漬け
わかめのお味噌汁
カツレツはイトーヨーカドーの実演販売でもらったレシピで作ってみました
パン粉の中にドライパセリを入れてみました(見えてないけどね・・)
ごちそうさまでした