幼馴染のファミリーと本当に久しぶりの再会はフレンチレストラン。私自身もフレンチは久しぶりかも。楽しみでした。
メニュー。メニュー見てワクワクしてます。
アミューズは鶏肉のなんとか。蒸したものにドレッシング的なのがかかってます。。アミューズはお品書きには入ってなかったです。
前菜は群馬産フルーツトマトのババロア
北海道産生だこのマリネ添え
初めて食べたものかも。ババロアよりジュレな感じ。生だこやアボカド粒胡椒にディル。よく混ぜていただきます。不思議食感でした。
北海道産帆立のリゾット海藻風味
クリーム系のリゾット。濃厚で帆立の豊かな味にチーズか゛あいます
アスパラのスープ。
春の味です。もっとたくさん入ってればいいのにって。緑も美しいスープでした。
私はお魚をチョイス。室戸岬直送マトウダイのポワレ白ワインソース
クリーム系でまとめてあるソースにサッパリ系のマトウダイがピッタリ。そら豆や春野菜がアクセント。
デザートはブランマンジュにラズベリーのソルベにいちごが散らばっています。
ルイボスティーとサブレ。ここはたくさんの紅茶やハーブティー、ルイボスから選ぶことができます。私はノンカフェインのルイボスピーチメルバ。甘い桃の香りが美味しかったです。サブレとプルーンの焼き菓子も美味しい。
写真撮らなかったけれど、パンがとても美味しかったです。皮がパリッとしたフランスパン。中はしっかりもっちり。
ワインも進み、おしゃべりも進んで、楽しい再会の時間になりました。
ごちそうさま〜。