いろいろ立て込んでいて、アップできなかったので、最近のご飯をまとめて報告します。
ふるさと納税できた牛ヒレ肉のソテー。柔らかいお肉です。
紀伊国屋の旨辛だれを使った野菜炒め。旨辛だれはほんとに美味しい。。
サラダ。あるものをどかどか載せてかんてんぱぱのゴマドレ。
豚と牛赤身挽肉のハンバーグ。肉肉しい。和風のわさびやポン酢でいただきます。
サーモンのサラダ。ゆで卵がいいアクセント。これもゴマドレ。
もやしのナムル挽肉そぼろ乗せ。ゴマ油はなんでも美味しくなる。
さつまいものキーマカレー。テーブルウエアのイベントで買った美濃焼の皿に盛りました。美味しそうに見えるし、美味しい。
干豆腐と小松菜のナムル。冷凍干し豆腐を解凍して細切りにして、湯こぼしてゴマ油とだし醤油で和えました。食べ応えあります。ロカボ。
たっぷり胡麻和え。うちの胡麻和えはちょっと甘め。ラカント使いました。
干し豆腐をカニカマ、きゅうり、錦糸卵で和えました。ごまだれをかけると美味しい。
ひつまぶし。冷凍のひつまぶし用の刻みうなぎをご飯と和えました。山椒もかけました。
最後は棒ラーメンを使って野菜たっぷり煮込みラーメン。締めの麺も一気に入れてしまいました。寒い日はやはりなべですね。
いろいろ作っていろいろ食べました。忙しくてもしっかり作ってしっかり食べる❗️意識したのは彩り。彩りよいご飯は、栄養的にも○だから。免疫力あげて、抗酸化を意識して、寒さを乗り切ります。
ごちそうさま。