朝、ピクルスと保温鍋で煮物を作って出かけたので、夜はあっという間に夕飯。
オオタニの牛肉コマ、大根、にんじん、しめじ、さつま揚げ、おあげで煮物。牛コマを麺つゆで炒めてから、下茹でした大根とにんじんをいれて沸騰したら、しめじ、さつま揚げと揚げ、あごだし、麺つゆを追加して、再沸騰したらそのまま蓋をして保温鍋に入れて、そのまま夜まで放置。味しみ煮物ができてました。
大根、にんじん、きゅうり、赤ピーマンを細め拍子木切りにして、だしまろ酢をかけて、冷蔵庫に。これも夜にはできてました。
玄米ご飯を解凍して
かんてんぱぱのかんてんスープに水菜をたっぷり入れて、いただきました。あとは納豆。
おまけの朝食も
挽肉のオムレツと
チーズトーストの朝ごはん。
ヘルシーな夕飯は空腹になって寝る感じ。それもまたいい。
ごちそうさま〜。